Рейтинг@Mail.ru

Корпорация Apple добавила ЭКГ-датчик в смарт-часы

Катерина Лысенко, опубликовано 14 сентября 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

В Театре им. Стива Джобса была проведена презентация четвертого поколения смарт-часов Apple Watch. Модель подверглась крупному обновлению – Series 4 получили большой экран и ЭКГ-датчик. Высота корпуса увеличена до 40 и 44 мм (ранее – 38 и 42 мм), а площадь дисплея составит на 30–35%.

ЭКГ-датчик

За счет большей площади экрана на экране можно разместить больше виджетов. В основу аппарата лег улучшенный 64-разрядный 2-ядерный процессор S4 – работает он «до двух раз быстрее». Колесико на боку часов было переработано с нуля и теперь оно наделено тактильной обратной связью для активации ЭКГ-датчика. Обновленные гироскоп и акселерометр могут распознать свободное падение и автоматически сделать звонок в экстренные службы. Время автономной работы на одном заряде составляет до 18 часов.

Одним из самых главных нововведений является новый датчик электрокардиограммы. С его помощью прибор может измерять частоту сердечных сокращений, а также предоставлять диагностику нарушений ритма сердца. ЭКГ-датчик позволяет распознавать аномальный сердечный ритм, фибрилляцию предсердий и прочие отклонения от нормы на самых ранних этапах. Поставки модели начнутся 21 сентября в 16 странах по цене в $399.