Рейтинг@Mail.ru

Две горячие новинки от Samsung — i8520 (Halo) и Wave S8500

Георгий Васильев, опубликовано 16 февраля 2010 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

На проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress 2010 компания Samsung порадовала посетителей своего стенда двумя яркими новинками, телефоном i8520 (Halo) с дисплеем Super AMOLED и первым коммуникатором с ОС Bada, Wave S8500. Обе модели получились не только привлекательными внешне игрушками, но и очень серьёзными устройствами в плане аппаратных характеристик.

Начнём с модели i8520 (Halo). Мобильные телефоны этой серии, как уже было сказано, — это первые устройства с экраном Super AMOLED. От обычных AMOLED-экранов экраны такого типа отличаются увеличенной на 20 процентов яркостью и более долгим сроком службы. i8520 (Halo) – это моноблок-тачфон с операционной системой Google Android версии 2.1. В коммуникатор встроен полноценный пико-проектор, и присутствует очень мощная 8-мегапиксельная камера с поддержкой записи HD-видео. Кратко об остальных характеристиках: 4 Гб ROM, 3 Гб RAM, работа в сетях GSM и 3G, 16 Гб встроенной памяти, слот microSD, GPS-чипсет, FM-тюнер, модули связи Wi-Fi 802.11 n и Bluetooth 2.1. Очень мощная штучка!

Коммуникатор Wave S8500 – это стильный тачфон для деловых людей. Стекло, которое защищает его экран, абсолютно невосприимчиво к повреждениям и царапинам. Уникальность аппарата в том, что он стал первым устройством, на которое компания Samsung установила собственную разработку, ОС Bada с интерфейсом TouchWiz 3.0. Среди характеристик прибора отметим 5-мегапиксельную камеру, 3,3-дюймовый сенсорный AMOLED-экран, процессор с частотой 1 ГГц, а также наличие модулей Wi-Fi и 3G.