Рейтинг@Mail.ru

MWC 2010: подробности о новой платформе OMAP4 и устройстве Blaze от Texas Instruments

Андрей Елисеев, опубликовано 17 февраля 2010 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания Texas Instruments приготовила платформу OMAP4, свое новое флагманское решение, о котором мы уже упоминали на Gizmonews.ru. Теперь же стали известны некоторые подробности: платформа точно справляется с видео высокого разрешения, а также поддерживает Flash 10.1. Как и до официального анонса, презентация платформы состоялась при участии очень нестандартного девайса, которому дали название Blaze.

Texas Instruments Blaze, OMAP4

Устройство Blaze построено на платформе OMAP4, которая, в свою очередь, базируется на процессоре ARM Cortex-A9 SMP; в качестве операционной системы здесь установлена Google Android, а за беспроводную связь отвечает чипсет TI WiLink 7.0, поддерживающий протоколы Wi-Fi, Bluetooth 3.0, FM и GPS.

Texas Instruments Blaze

На задней части корпуса располагается одна 12-мегапиксельная камера плюс две 5-мегапиксельные на передней (видимо, для видеоконференций в формате 3D), присутствуют два независимых сенсорных дисплея, пико-проектор и выход HDMI 1.3. К сожалению, продаваться Blaze не будет: Texas Instruments выпустит эти устройства ограниченным тиражом и разошлет их разработчикам.