Рейтинг@Mail.ru

EntroSys – кондиционер для мотоцикла

Георгий Васильев, опубликовано 18 февраля 2010 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Машины, Необычности

Да-да, именно кондиционер и именно для мотоцикла. Посмотрев на картинку внимательно, вы поймёте, что задумка не настолько дурацкая, как кажется на первый взгляд. Более того, даже очень неплохая. Наверняка, когда вы видели летом байкеров в наглухо застёгнутых кожаных куртках, вы задавались вопросом «Как же им не жарко?». Так вот – им жарко. Очень-очень жарко.

Конечно, можно вместо кожаных курток и штанов надеть шорты и гавайскую рубашку, но что это будет тогда за байкер? Максимум – развозчик пиццы. Да и в плане безопасности плотная одежда значительно лучше. Как же работает кондиционер EntroSys?

Для начала, на мотоцикл устанавливается блок охлаждения. Он довольно компактен и мешать (если ездишь один) не будет. Далее – от блока отходит гибкая трубка, которую нужно поместить под куртку и соединить со специальным «воздушным жилетом», который будет распределять поток воздуха по телу. Для управления системой на руль мотоцикла крепится небольшой пульт. Кстати, кондиционер может не только охлаждать, но и нагревать воздух, так что система будет полезна не только летом, но и зимой.