Рейтинг@Mail.ru

Last Call: позвони в ужастик!

Андрей Елисеев, опубликовано 12 марта 2010 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, ПО и сервисы

Любите смотреть фильмы ужасов? Да что уж там, не стесняйтесь, мы все иногда этим грешим, любим пощекотать себе нервишки, любим. Но вот незадача: персонажи всех этих слэшеров и хорроров зачастую ведут себя настолько нелогично и нелепо, что хочется крикнуть: «Беги!!!», если будущая жертва по какой-нибудь идиотской причине замирает на месте, или «Беги в другую сторону!!!», если она выбирает неправильный путь. А как бы изменились события фильма, если бы зритель получил шанс дать совет персонажу по ту сторону экрана? Этим вопросом всерьез задались авторы проекта Last Call («Последний звонок»), которые пообещали представить первый в мире интерактивный фильм ужасов. На что же он будет похожим? Давайте разберемся.

Martyrs

Итак, вы приходите в кинотеатр, покупаете билеты на новый кинохит, и девочка-промоутер дает вам рекламный буклет фильма, на этом буклете указан номер, на который можно позвонить или послать SMS-сообщение. После звонка или сообщения ваш номер заносится в базу данных сервиса. И вот, на следующий день (или даже через час) вы приходите на сеанс; в зале присутствуют еще несколько зрителей, которые также пожелали пройти регистрацию. В определенный момент фильма система случайным образом выбирает один из этих номеров (ваш) и звонит на него, а вы отвечаете на вызов. Одновременно снимает трубку девушка на экране. И вы в режиме реального времени начинаете с ней разговор! Убегая от маньяка-убийцы, она просит вас о помощи. Куда бежать: налево или направо? Налево! Выбегает на лестницу, куда дальше: вверх или вниз? Вниз! Она оказывается в подвале, там связанная девушка: помогать ей или нет? Брось ее, сматывайся отсюда! Вы отвечаете на все эти вопросы, а система, поддерживающая функцию распознавания речи, интерпретирует ваши ответы в режиме реального времени. И в соответствии с вашими ответами всему залу показывается эпизод с соответствующей сценой. Иными словами, персонаж по ту сторону экрана выполняет все ваши команды! Точнее, советы.

 

Любопытства ради вы приходите на этот же фильм на следующий день, но теперь система выбирает еще чей-то номер. На этот раз действием на экране руководит другой зритель: девушка поворачивает направо, садится в лифт, а на чердаке обнаруживает связанного парня — словом, это будет уже другой фильм! Конечно, в первом таком проекте интерактив будет минимальным, но если эта идея приживется, то разветвления сюжета обретут прямо-таки радикальный характер, и страшные фильмы станут еще страшнее. Ведь любой сможет стать участником действия! Какой там «Аватар» в 4D, о чем вы…