Last Call: позвони в ужастик!
Рубрика: Мобильные телефоны, ПО и сервисы
Любите смотреть фильмы ужасов? Да что уж там, не стесняйтесь, мы все иногда этим грешим, любим пощекотать себе нервишки, любим. Но вот незадача: персонажи всех этих слэшеров и хорроров зачастую ведут себя настолько нелогично и нелепо, что хочется крикнуть: «Беги!!!», если будущая жертва по какой-нибудь идиотской причине замирает на месте, или «Беги в другую сторону!!!», если она выбирает неправильный путь. А как бы изменились события фильма, если бы зритель получил шанс дать совет персонажу по ту сторону экрана? Этим вопросом всерьез задались авторы проекта Last Call («Последний звонок»), которые пообещали представить первый в мире интерактивный фильм ужасов. На что же он будет похожим? Давайте разберемся.

Итак, вы приходите в кинотеатр, покупаете билеты на новый кинохит, и девочка-промоутер дает вам рекламный буклет фильма, на этом буклете указан номер, на который можно позвонить или послать SMS-сообщение. После звонка или сообщения ваш номер заносится в базу данных сервиса. И вот, на следующий день (или даже через час) вы приходите на сеанс; в зале присутствуют еще несколько зрителей, которые также пожелали пройти регистрацию. В определенный момент фильма система случайным образом выбирает один из этих номеров (ваш) и звонит на него, а вы отвечаете на вызов. Одновременно снимает трубку девушка на экране. И вы в режиме реального времени начинаете с ней разговор! Убегая от маньяка-убийцы, она просит вас о помощи. Куда бежать: налево или направо? Налево! Выбегает на лестницу, куда дальше: вверх или вниз? Вниз! Она оказывается в подвале, там связанная девушка: помогать ей или нет? Брось ее, сматывайся отсюда! Вы отвечаете на все эти вопросы, а система, поддерживающая функцию распознавания речи, интерпретирует ваши ответы в режиме реального времени. И в соответствии с вашими ответами всему залу показывается эпизод с соответствующей сценой. Иными словами, персонаж по ту сторону экрана выполняет все ваши команды! Точнее, советы.
Любопытства ради вы приходите на этот же фильм на следующий день, но теперь система выбирает еще чей-то номер. На этот раз действием на экране руководит другой зритель: девушка поворачивает направо, садится в лифт, а на чердаке обнаруживает связанного парня — словом, это будет уже другой фильм! Конечно, в первом таком проекте интерактив будет минимальным, но если эта идея приживется, то разветвления сюжета обретут прямо-таки радикальный характер, и страшные фильмы станут еще страшнее. Ведь любой сможет стать участником действия! Какой там «Аватар» в 4D, о чем вы…
Новости по теме:
Приложения на телефон для ведения личной бухгалтерии
Пару лет назад мной было принято решение вести личную бухгалтерию, и начала я это делать в стандартной программе Excel. Но технологии не стоят на месте, поэтому мною было принято решение протестировать несколько программ для ведения личных финансов.
Бесплатная программа для создания слайдшоу
Самостоятельное создание музыкальных видео для аудиофайлов, персонализированных анимаций, профессиональных роликов, презентаций кажется сложной неразрешимой задачей. Согласно общепринятому мнению подобное творчество требует обучения и освоения специальных навыков. Однако с уникальной программой Wondershare Filmora можно полностью реализовать свой творческий потенциал воображения без особых усилий.
Партнерская программа: в чем преимущества для вебов?
Гемблинг партнерки – это удобный способ заработка, если у вас есть аудитория пользователей. Огромным плюсом для вебов является то, что вся основная организация работы уже настроена. Вам не нужно искать заказчика, конкурировать с другими исполнителями, доказывать, что ваша площадка лучше подходит под оффер, а после получения оффера оговаривать множество нюансов по отчетности и оплате. Все это за вас делает сра-сеть. Все что вам нужно – просто зарегистрироваться и начать сотрудничество по конкретному офферу.
Российские власти выделят миллиарды на создание отечественного ПО
Правительство России собирается выделить гигантскую сумму на разработку российского программного обеспечения. Это будет господдержка, и деньги будут выделены из бюджета не позднее 2024 года. Как стало известно «Коммерсанту», сумма составит 46,3 миллиарда рублей, выдаваться она будет в виде грантов. Решение было принято в рамках заседания Президиума правительственной комиссии по цифровому развитию. Что важно, пока неясно, о каком софте идет речь – разумеется, такие деньги будут вложены только в очень крупный проект, который в дальнейшем будет использоваться или государством, или госструктурами, или же бюджетными ведомствами.
Куда в России пойти работать с онлайн-образованием
Пандемия коронавируса COVID-19 перевернула весь мир и все его аспекты, включая процесс обучения. Многие вузы начали обучать студентов онлайн, да и специализированные веб-ресурсы, обучающие тем или иным специальностям, на отсутствие клиентов теперь точно не жалуются. Вот только берут на работу специалистов с онлайн-образованием далеко не везде. В России так сложилось, что компании малого и среднего бизнеса не очень хотят видеть в своем штате людей, отучившихся в интернете – им все еще нужны работники, потратившие несколько лет своей жизни на полировку мягким местом стульев в аудиториях. Другое дело, по данным РБК, – крупные компании, вот им обучившиеся в онлайне специалисты очень даже нужны.