Рейтинг@Mail.ru

Анонсированы телефоны Nokia C3, C6 и E5

Андрей Елисеев, опубликовано 13 апреля 2010 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Практически сразу за Microsoft компания Nokia представила свои новые модели мобильников, по совпадению или преднамеренно также направленные на тесную интеграцию с социальными сервисами. Все три модели оснащены QWERTY-клавиатурами, C3 стала первым квертифоном от Nokia на платформе S40, модели C6 и E5 работают под управлением ОС Symbian, они нацелены на потребительскую и бизнес-аудиторию соответственно. Рассмотрим каждую модель подробнее.

Nokia E5 C3 C6

Телефон C3 оснащен 2,4-дюймовым QVGA-дисплеем, 2-мегапиксельной камерой; присутствуют модуль Bluetooth, FM-радио, гнездо для наушников 3,5 мм, слот для карт памяти microSD — поддерживаются накопители объемом до 8 ГБ. При помощи встроенного приложения Communities пользователь получает доступ к полному набору социальных сервисов, поддерживается возможность загрузки картинок в сеть. Телефон будет стоить 90 евро или 122 доллара, и появится он уже во втором квартале.

Nokia C3

Вторая модель, получившая название C6, имеет на борту сенсорный дисплей, QWERTY-клавиатуру на боковой слайдерной конструкции, поддержку Wi-Fi b/g, а также сетей UMTS/HSPA. Присутствуют все те же модули Bluetooth и FM-радио, а также GPS. В установленной на смартфоне операционной системе S60 5.0 имеются приложения Ovi Maps, а также встроенные клиенты электронной почты и мгновенных сообщений. В пару к 5-мегапиксельной камере есть еще и фронтальная для видеовызовов. Устройство будет доступно также во втором квартале по цене 220 евро или 299 долларов.

Nokia C6

И, наконец, модель Nokia E5 продолжает фирменную линейку корпоративных QWERTY-моноблоков; телефон работает под третьим изданием S60 FP2, поддерживаемые протоколы беспроводной связи включают в себя три диапазона UMTS/HSPA, Wi-Fi b/g, Bluetooth и aGPS. Среди инструментов ОС числятся навигация Ovi Maps, клиенты электронной почты и IM, а также синхронизация с Exchange. 5-мегапиксельная камера с автофокусом поддерживается светодиодной вспышкой. Эта модель появится в продаже в третьем квартале по цене 180 евро или 245 долларов.

Nokia E5