Рейтинг@Mail.ru

Nokia Heartbeat: все типы данных в одном флаконе

Андрей Елисеев, опубликовано 8 мая 2010 г.

Рубрика: Концепты, Мобильные телефоны

Дизайнер по имени Якоб Кумар (Jakob Kumar) продемонстрировал весьма и весьма интересный концепт мобильного телефона. Устройство получило название Nokia Heartbeat, и его обладатели общаются, «рассказывая истории» друг другу. Этот смартфон «поглощает информацию» из воздуха, захватывая видео, фото и текст.

Nokia Heartbeat

Весь полученный контент впоследствии можно просмотреть и отредактировать непосредственно на телефоне и впоследствии опубликовать онлайн. Социальные сервисы становятся такой же неотъемлемой частью мобильников, как и собственно звонки. Устройство также отличается полным соответствием своему названию (heartbeat — биение сердца), его интерфейс действительно напоминает пульс: прыгающие уровни громкости при прослушивании музыки, портативный ЭКГ-сенсор и даже детектор лжи.

Nokia Heartbeat

Для удобства редактирования данных автор предусмотрел стилус, а на корпусе имеются выделенные клавиши регулировки громкости и блокировки устройства. Управление меню телефона осуществляется с помощью навигационного колеса вроде ClickWheel на плеерах Apple ,оно расположено на лицевой панели. И, наконец, для того, чтобы рассказывать друг другу истории, в телефоне есть приложение Composer, объединяющее текст, картинки, звук и видео в единый поток данных; получается нечто, напоминающее MMS, только удобнее.

Nokia Heartbeat

Nokia Heartbeat