Рейтинг@Mail.ru

Apple анонсировала iPhone 4

Андрей Елисеев, опубликовано 8 июня 2010 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Начало конференции WWDC 2010 ознаменовалось долгожданным событием — официальным анонсом фирменного смартфона Apple. Продукт получил название iPhone 4 вместо ранее предполагаемых iPhone 4G и iPhone HD, просто цифра «4». Чем же может похвастаться новый «яблочный» мобильник?

Apple iPhone 4

Как и предыдущая версия, iPhone 4 выпускается в двух вариантах, с памятью 16 или 32 ГБ, в черной и белой расцветках. Мультисенсорный дисплей имеет диагональ 3,5 дюйма, разрешение 960 x 640 точек и контрастное отношение 800:1. Экран прячется под олеофобным покрытием, на котором не остается следов от пальцев. Основная камера имеет разрешение 5 мегапикселей и снимает видео в высоком разрешении (720p) с частотой 30 кадров в секунду. И, наконец-то, появилась фронтальная камера для видеосвязи.

Apple iPhone 4

Сенсорный дисплей традиционно является не единственным средством управления телефоном, здесь также имеются трехосный гироскоп, акселерометр, датчик приближения и сенсор уровня освещения. Радиомодули включают в себя две пары: наличествуют Bluetooth и WiFi плюс UMTS/HSDPA и GSM/EDGE. Ресурс аккумулятора увеличился, теперь он обеспечивает до 7 часов разговора в сети 3G, 300 часов работы в режиме ожидания, 10 часов видео и 40 часов аудио. Процессором стал известный по iPad чип Apple A4.

Операционная система iPhone OS 4, которая управляет новым телефоном, получила новое наименование, теперь это iOS 4. Как мы сообщали ранее, эта программная платформа отличается поддержкой многозадачности и включает несколько новых функций, в том числе сервис мобильной рекламы iAd.