Рейтинг@Mail.ru

iPhone 4: первые проблемы

Георгий Васильев, опубликовано 24 июня 2010 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

На днях на территории США начались продажи iPhone 4, имиджевого смартфона компании Apple. Первые журналисты уже получили девайс по почте, распаковали его и почти сразу, как это всегда бывает у новинок, обнаружили определённые проблемы. Прежде всего, у некоторых аппаратов наблюдались проблемы с активацией. Затем выяснилось, что самое обычное положение устройства в руке пользователя довольно ощутимо ухудшает приём сигнала.

iPhone 4

Есть претензии и, как ни странно, к качеству экрана устройства. Обычно этому элементу девайса Apple уделяет самое пристальное внимание, однако, у некоторых аппаратов на экране присутствовали участки с цветовыми аномалиями. Кроме этого, «подкачало» и качество защиты экрана Gorilla Glass – после активного использования аппарата одним из обозревателей на нём появились довольно крупные царапины.

iPhone 4

Скорее всего, после отзывов о качестве первых партий iPhone 4, компания Apple примет меры, как это было, скажем, с планшетом iPad, проблемы с приёмом сигнала Wi-Fi которого решились выпуском новых прошивок. Ах да, чуть не забыли самое главное: журналисты портала iFixYouri протестировали новый Айфон на стрессоустойчивость (см. видео) и выяснили, что ронять его крайне не рекомендуется – прибор оказался очень хрупким.