Рейтинг@Mail.ru

Теперь одежда станет микрофоном

Андрей Елисеев, опубликовано 14 июля 2010 г.

Рубрика: Новые технологии

Неуемные инженеры Массачусетского технологического института в очередной раз представили изобретение, сама идея которого едва ли могла придти в голову любому, кто далек от продвинутой технической науки. Они нашли способ превратить в микрофон любую ткань и любой предмет одежды; в основу разработки легло так называемое акустическое волокно, пластик, из которого изготавливается активная часть микрофона.

Это уникальный материал, помимо акустических свойств, он проявляет свойства пьезоэлемента, вырабатывая электричество при деформации. А кроме захвата звука, это акустическое волокно, способно и воспроизводить его. Вариантов применения данной разработки поистине бесчисленное множество, это может быть одежда — микрофон или динамик, биосенсор, считывающий жизненные показатели человека или даже система мониторинга морских глубин, контролирующая подводные течения и прочие нюансы.

Медицинская одежда «ELIT» – это модная комфортная одежда, которая придает врачу уверенность и элегантность. Теперь не обязательно искать магазин медицинской одежды в своем городе. Выбирайте медицинскую одежду на сайте www.tdelit.ru. Высокое качество по относительно низкой цене.