Рейтинг@Mail.ru

Twitter за год удвоил количество пользователей

Георгий Васильев, опубликовано 15 августа 2010 г.

Рубрика: Новости Сети

Посещаемость сервиса микроблогов Twitter с июня 2009 по июнь 2010 года возросла с с 44,5 до 92,9 миллиона пользователей в месяц, то есть разом на 109 процентов. Эти данные представила компания comScore, занимающаяся исследованиями рынков. Активнее всего аудитория Twitter увеличивалась в странах Латинской Америки, региональные показатели роста составили 305 процентов, с 3,8 до 15,4 миллиона пользователей в месяц.

Twitter

Азиатско-тихоокеанский регион занял второе место с результатом 243 процента (с 7,3 до 25,1 миллиона). В месте появления сервиса Twitter, Северной Америке, рост составил всего 22 процента, но только из-за того, что в этом регионе Twitter уже и так достаточно сильно распространен. Российский рынок не вошёл в и 20-ку в рейтинге стран — здесь лидируют Индонезия, Бразилия и Венесуэла.

Стоит отметить, что исследование comScore не учитывало клиентские программы, поэтому общие числа достаточно сильно разнятся с официальной версией количества пользователей ресурса — ещё несколько месяцев назад Twitter объявил о том, что ежемесячная посещаемость ресурса превысила сто миллионов человек.