Рейтинг@Mail.ru

Yahoo! отобрала у Google 0,4 процента

Георгий Васильев, опубликовано 20 августа 2010 г.

Рубрика: Новости Сети, ПО и сервисы

Интернет-портал Yahoo! и использующаяся на нём поисковая система Microsoft Bing отобрали в июле 0,4 процента доли рынка поисковых запросов у Google. Аналитическая компания comScore опубликовала отчёт, согласно которому доля поисковика Google в США сократилась в июле 2010 года с 66,2 до 65,8 процента, потеряв 0,4 пункта, которые «перешли» к Yahoo!, составив его рост с 16,7% в июне до 17,1 процента в июле.

Yahoo!

Доли остальных участников американского рынка практически не изменились — Microsoft владеет 11-ю процентами, Ask.com показала стабильные 3,8 процента как в июне, так и в июле, сеть AOL имеет результат в 2,4%, потеряв 0,1 процента рынка.

Методика подсчёта поисковых запросов, которой пользуется компания comScore, предусматривает подсчёт обращений, введённых непосредственно в поисковую строку систем. За июль американцы сделали 15,6 миллиарда таких запросов, из которых на сайты Yahoo! пришлись 2,7 млрд, обеспечив компании 3-процентный рост по этому показателю. У других крупных ресурсов рост числа запросов был заметно ниже.

Курьер.UA — Всеукраинская Интернет-газета