Рейтинг@Mail.ru

Американский оператор T-Mobile ответит за марихуану

Андрей Елисеев, опубликовано 21 сентября 2010 г.

Рубрика: Новости Сети

На американского оператора T-Mobile подали в суд за блокирование сервиса текстовых сообщений, по мнению истца, эти действия угрожают свободе слова в США. Компания Ez Texting специализируется на массовой рассылке SMS, она попала в немилость к оператору после того, как стало известно, что один из ее клиентов распространяет информацию об использовании марихуаны в медицинских целях.

В Нью-Йорке марихуана запрещена во всех ее проявлениях, однако в некоторых штатах она легализована для медицинского применения. В своем иске компания Ez Texting заявила, что T-Mobile блокировала ее сервис из-за претензий к одному-единственному клиенту. Клиент работает под брендом WeedMaps и о своей деятельности говорит, что это «сообщество, в котором пациенты, проходящие лечение марихуаной, общаются с другими пациентами своего региона и свободно обсуждают производство и реализацию каннабиса, докторов и службы доставки».

Тем не менее, Ez Texting сама блокировала клиента, как только стало известно о препонах со стороны T-Mobile, не помогли даже уверения пользователей в том, что все это осуществлялось исключительно в тех штатах, где данные действия разрешены законом. Джиджи Зон (Gigi B. Sohn), правозащитник в цифровой сфере, уверен, что это дело является очередным примером единоличного властного решения оператора, в то время как его услуги (на законных основаниях!) необходимы пользователям и организациям. Такое же решение в отношении T-Mobile должна принять Федеральная комиссия по связи FCC. А компании вроде EZ Texting должны думать о том, как развивать свой бизнес, а не о судебных тяжбах.