Рейтинг@Mail.ru

Sharp анонсировала планшеты Galapagos

Андрей Елисеев, опубликовано 28 сентября 2010 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Похоже, на рынке планшетных компьютеров появился новый крупный игрок, а именно компания Sharp, которая анонсировала пару планшетных компьютеров Galapagos под управлением платформы Google Android, а также одноименный «облачный» сервис. При этом устройства позиционируются еще и как электронные книги.

Sharp Galapagos

Младший планшет «мобильного типа» оснащено 5,5-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 1024×600 точек, он оптимизирован для чтения электронных книг и поставляется в красной и черной расцветках. А для того, чтобы было удобнее листать страницы, разработчик оснастил устройство трекболом.

Sharp Galapagos

Старший девайс позиционируется как гаджет «домашнего типа», диагональ его дисплея составляет 10,8 дюймов при разрешении 1366×800 точек. А трекбол здесь не понадобился, пользователь листает страницы точно так же, как и в iPad. Оба планшета Galapagos работают в сетях Wi-Fi 802.11b/g и имеют стандартные функции: веб-серфинг, просмотр электронных документов, мобильные игры (приложения), а также общение, в том числе и с пользователями таких же игрушек, для которых поставляется специальный социальный апплет. Общаться можно и более традиционными способами, например, скачать скайп и воспользоваться голосовой связью.

Sharp Galapagos

Интернет-сервис Galapagos будет запущен в Японии в декабре этого года, на момент открытия производитель обещает 30 000 газет, журналов и книг в каталоге. В будущем году Sharp собирается произвести и продать около миллиона таких планшетов.