Рейтинг@Mail.ru

Lenovo всерьёз присматривается к планшетам

Георгий Васильев, опубликовано 12 января 2011 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Компания Lenovo сосредоточит свою деятельность на таких потребительских устройствах как планшеты, планшеты корпоративного уровня для увеличения своего влияния на мобильном рынке. «Мы планируем устанавливать на наши планшеты новую операционную систему Android OS 3.0 под кодовым названием Honeycomb», — заявил Рори Рид (Rory Read) президент компании Lenovo во время своего интервью на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Lenovo LePad

На CES компания показала свой первый планшет — LePad, который имеет 10.1-дюймовый экран и работает на операционной системе Android 2.2. Также было представлено новое гибридное устройство IdeaPad U1, которое превращает LePad в нетбук. Планшет LePad в результате объединения с IdeaPad U1 будет являться монитором, но легко может быть отделен и использоваться как отдельный гаджет. «После финального релиза в мае операционной системы Honeycomb от Google, мы начнем выпускать свои планшеты по всему миру», — сказал Рид.

Lenovo LePad

Компания Lenovo прилагает значительные усилия к тому, чтобы производство планшетов было более взвешенным и продуманным — она внесла много поправок и изменений в аппаратную и программную части планшетов для улучшения качества конечных продуктов и повышения лояльности клиентов. В прошлом году Lenovo представила на суд общественности планшет с процессором на  архитектуре ARM, работающий на операционной системе Linux. Данный образец так и не увидел свет, операционной системой в LePad уже являлся Android. Кроме этого компания успешно сотрудничает с мобильными операторами и контент-провайдерами в Китае для обеспечения своих устройств играми, приложениями и другим видом контента.