Рейтинг@Mail.ru

В 2011 году в мир иной отправятся 1,78 млн. пользователей Facebook

Андрей Елисеев, опубликовано 20 января 2011 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Да, по прогнозам компании Entrustet наступивший год станет последним для 1,78 миллиона пользователей Facebook. Это не фигура речи, они действительно умрут. Как говорил Воланд, человек смертен. И иногда человек внезапно смертен. Поэтому, коль скоро армия пользователей Facebook сегодня насчитывает 500 миллионов пользователей, вполне логично, что до следующего Нового года доживут не все. Это статистика.

Facebook

Специалисты Entrustet выполнили этот расчет на основе открытых статистических данных, полученных из разных источников, включая Центр по контролю и профилактике заболеваний США. В Соединенных Штатах не станет примерно 480 тысяч пользователей социальной сети, а в мировом зачете это число составляет 1,78 миллиона человек.

Что характерно, администрация Facebook тоже задумывалась о том, что пользователями сервиса являются живые люди, и потому на сегодняшний день на случай смерти пользователя предусмотрены определенные процедуры. По заявлению родных и близких умершего администрация может заблокировать учетную запись пользователя либо сделать данные этого пользователя доступными только для определенного круга лиц.