Рейтинг@Mail.ru

Неприлично дорогой Fiat 500C с золотом и бриллиантами

Андрей Елисеев, опубликовано 20 января 2011 г.

Рубрика: Искусство и дизайн, Машины

Дизайнер-ювелир Стюарт Хьюз (Stewart Hughes) продолжает радовать нас своим эксклюзивным креативом, но на сей раз в его мастерскую попали не гаджеты от Apple, а целый автомобиль. И не какой-то там Audi R8 или Mini, а Fiat 500C, который по заказу одного китайского бизнесмена был доведен до состояния полного эксклюзива и вырос в цене до 675 тысяч долларов.

Fiat 500C

Если в случае с мобильной электроникой вмешательства в техническую часть не потребовалось, то на сей раз мистер Хьюз работал в паре с итальянской тюнинг-мастерской Fenice Milano. Машина получила название La Dolce Vita Gold and Diamonds 200hp, как можно догадаться, она была украшена золотом, бриллиантами, а мощность ее увеличилась до 200 лошадиных сил. Последнего авторы достигли за счет нового электронного блока управления, системы турбонаддува, а также системы выхлопа спортивного класса.

Fiat 500C

Что же касается ювелирной части, отдельные участки кузова и элементы салона были покрыты краской 24-каратного золота. А на приборной панели появилось место для док-станции под iPad. Конечно же, имеется в виду планшет в исполнении все того же господина Хьюза. И все это удовольствие обошлось не так уж и дорого, всего 675 000 долларов США.

Fiat 500C