Рейтинг@Mail.ru

Электромобиль, работающий на энергии ветра, бьет все рекорды

Александр Геллер, опубликовано 19 февраля 2011 г.

Рубрика: Машины, Необычности, Новые технологии

Телевизионный ведущий Дирк Гион (Dirk Gion) и инженер Стефан Симмерер (Stefan Simmerer) совсем недавно закончили свое грандиозное путешествие по Австралии общей протяженностью в 5 000 километров. Самое грандиозное и необычное во всем этом путешествии то, что пересекали Австралию искатели приключений на суперлегком электрическом автомобиле, использующем энергию ветра для генерации электричества. Именно поэтому авантюра и сам транспорт были названы «Ветряным исследователем» (The Wind Explorer).

«Исследователь» оснащен ветряной турбиной и воздушным змеем. Чтобы заставить его катиться весь день, нужно оставлять ветряную турбину на зарядку на ночь, поэтому «Исследователя» не остановит даже дальнейший полный штиль. А воздушный змей полезен при сильном бризе, когда его можно использовать как парус.

За 18 дней путешествия немцы уже побили три мировых рекорда. Во-первых, они первые, кто смог пересечь континент на автомобиле, использующем только силу ветра. Во-вторых, «Исследователь» проехал самое большое расстояние для транспорта на энергии ветра за 36 часов. И, в-третьих, впервые в принципе автомобиль, работающий на энергии ветра, преодолел столь значительное расстояние.