Рейтинг@Mail.ru

Иван-телефон: без излишеств

Александр Геллер, опубликовано 12 марта 2011 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, Необычности

Очень часто задаешься вопросом, глядя на свой смартфон или iPhone 4: «Зачем мне все эти функции? Я все равно не пользуюсь половиной из них!» Для тех, кто устал от сложных механизмов и мобильных устройств, выпустили телефоны без каких бы то ни было излишеств, John`s Phone. Телефон-Иван для Иванов.

Устройство представляет собой обыкновенный пластмассовый брусочек, на котором расположены очень крупные кнопки для традиционного набора, звездочка, решетка, а также кнопки Hello и Bye.

Дизайн John`s Phone отличается простотой, изящностью и здоровым юмором. На задней крышке – записная книжка. Сверху – вроде бы стилус, но это миниатюрная ручка, чтобы писать в записной книжке. Собственно, это и есть адресная книга. Мы же говорили, что John`s Phone без излишеств. Размеры телефоны 105 х 60 х 15 мм, вес 95 граммов.

Самое интересное – это дисплей. Он находится на верхней части телефона. При наборе вы видите цифры, при входящем звонке тоже, ведь адресная книга существует только в бумажном варианте.

Емкость батареи 1200 мАч. Когда на дисплее видно все слово John, значит, заряд полный; когда остается только последняя буква, пора заряжать. Все очень просто и понятно. Из функций только самые простые: вызовы, прием звонков и 10 номеров быстрого доступа. К сожалению, пока устройство в Россию не поставляется. Да и цена высоковата – 80 евро. Видимо, берут за экзотику.