Рейтинг@Mail.ru

«Серые» Apple iPad 2 уже появились в России

Максим Мишенев, опубликовано 15 марта 2011 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Не успели стартовать официальные продажи планшетного компьютера Apple iPad второго поколения на территории США, как несколько тысяч экземпляров этого мобильного ПК начали движение по направлению к России. Сегодня первые партии «серых» планшетников достигли нашей страны и уже появились в розничной продаже, но с очень большой наценкой. По предварительным данным, количество Apple iPad 2, прибывшее в Россию, составляет от 15000 до 20000 единиц, и это лишь официальные сведения.

Apple iPad 2

Стоимость новинки варьируется от 80 до 110 тысяч рублей и зависит не только от комплектации, но и от жадности тех, кто решил заняться спекуляцией. Ввозу такого большого количества Apple iPad 2 на территорию Российской Федерации способствовали отработанные еще год назад схемы перемещения «яблочной» продукции через границу, впервые задействованные после появления в продаже первого Apple iPad.

Количество серых планшетников от Стива Джобса будет только расти, как считают практически все аналитики, а все потому, что Apple опять оттягивает официальный релиз, считая российский рынок мобильной электроники невыгодным для себя. Что ж, флаг ей в руки и очередные грабли на пути. Есть предположение, что «белые» iPad 2 встретят рассвет в России примерно через пару месяцев и будут стоить дешевле, чем их «серые» собраться. Так это или нет – узнаем в скором будущем.