Рейтинг@Mail.ru

Мышь без мыши Cellulon evoMouse

Андрей Елисеев, опубликовано 17 марта 2011 г.

Рубрика: Новые технологии, Периферийные устройства

Электронная продукция эволюционирует очень быстро, каждое устройство, изобретенное более десяти лет назад, сегодня имеет вид, очень далекий от того, каким это устройство было изначально. Порой метаморфозы оказываются столь глубокими, что не сразу и понимаешь, с каким именно устройством имеешь дело.

Cellulon evoMouse

Это подтверждает новый продукт компании Cellulon, которая представила эволюционную (хотя вернее было бы сказать революционную) компьютерную мышь evoMouse. Она имеет миниатюрные габариты и действительно очень слабо напоминает оригинальную мышь. Пользователь располагает устройство на столе, подключает его к компьютеру по протоколу Bluetooth или непосредственно по USB-кабелю. А участок поверхности перед evoMouse превращается в настоящий тачпад.

Функционал устройства полностью повторяет функционал тачпада и даже немного его расширяет. Для перемещения указателя мыши пользователь просто водит пальцем по столу. Он может пользоваться левой и правой кнопками, «щелкая» пальцами прямо по столу, или даже применять мультисенсорные жестовые команды, такие как масштабирование, поворот или переход на предыдущую/следующую страницы браузера. К сожалению, стоимость устройства и дата его релиза пока не уточняются.