Рейтинг@Mail.ru

Игровой ноутбук Lenovo IdeaPad Y560p уже в российской рознице

Максим Мишенев, опубликовано 23 марта 2011 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Пресс-служба китайской компании Lenovo оперативно распространила информацию о поступлении новейшего игрового ноутбука IdeaPad Y560p в российскую розничную продажу. Эта модель упакована в стильный и компактный корпус и предлагает пользователю огромную производительность во всем – интернете, офисных программах, видеоредакторах и даже в самых современных компьютерных играх. IdeaPad Y560p – это выбор настоящего ценителя мощной мобильной техники, готового заплатить за нее любые деньги.

Lenovo IdeaPad Y560p

Ноутбуки Lenovo никогда не отличались дешевизной, и за IdeaPad Y560p в базовой комплектации надо будет отдать 33000 рублей. Процессоры Intel Core последнего поколения – это сердце данного лэптопа. В зависимости от комплектации в нем может стоять i3, i5 и даже самый мощный i7, а объем оперативной памяти варьируется от 2 до 8 гигабайтов, и используются, понятное дело, планки  стандарта DDR3. Современные игры занимают много места на винчестере, так что Lenovo сразу установила в IdeaPad Y560p емкий 750-гигабайтный жесткий диск.

Lenovo IdeaPad Y560p

Существует вариант приобретения этого геймерского ноутбука с 32-гигабайтным твердотельным жестким диском, который не заменяет обычный HDD, а дополняет его. То есть все системные и часто используемые файлы автоматически копируются на SSD, а все остальное лежит на винчестере. Это дает существенный прирост производительности.

Акустика в Lenovo IdeaPad Y560p – это творение компании JBL, прошедшее сертификацию Dolby Home Theater. Про видеокарту в этом лэптопе информации нет, известно лишь, что она дискретная и может работать совместно со встроенным в центральный процессор видеоадаптером. Экран у IdeaPad Y560p широкоформатный 15,6-дюймовый. Цена вопроса – от 33000 рублей.