Рейтинг@Mail.ru

Камеры Canon в уменьшенной версии

Андрей Елисеев, опубликовано 12 апреля 2011 г.

Рубрика: Гаджеты, Концепты, Фото, видео, звук

Снижение размеров электронных компонентов позволяет не только производить устройства более скромных габаритов, но и разрабатывать творческие проекты. В частности, нет ничего невозможного в серии концептов дизайнеров сингапурской студии One Paradox, они представили линейку уменьшенных камер Canon.

Canon IXUS 200 IS

Открывает линейку мини-компакт IXUS 200 IS, он в точности повторяет внешний вид оригинальной камеры: та же расцветка, те же формы и те же обозначения. Однако если реализовать это устройство в реальности, придется пожертвовать отдельными функциями: дисплей потеряет сенсорную панель, а разрешение сенсора снизится до 2-5 мегапикселей. Может быть, даже придется отказаться от поддержки видеосъемки.

Canon EOS 5D Mark II

Продолжением концептуальной линейки стала мини-пародия на зеркальный фотоаппарат EOS 5D Mark II. Следуя логике, эта мини-камера при реализации получит более высокое разрешение, более высокое качество снимков и может быть даже поддержку видеосъемки. И, наконец, третий экземпляр повторяет дизайн видеокамеры серии Canon Legria, тут уж без видеосъемки не обойдешься, а вот оригинальным 8-мегапиксельным сенсором придется пожертвовать. А вместо традиционных портов все три мини-камеры получили выдвижной порт USB, они подключаются прямиком в компьютерный разъем.

Canon Legria

Canon IXUS 200 IS

Canon IXUS 200 IS

Canon IXUS 200 IS

Canon EOS 5D Mark II

Canon EOS 5D Mark II

Canon Legria