Рейтинг@Mail.ru

Adobe выпустила Photoshop Touch и три новых приложения для iPad

Георгий Васильев, опубликовано 13 апреля 2011 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры, ПО и сервисы

У Adobe нет полноценного специализированного Photoshop для iPad как готового предложения, но есть другие решения для его замены. Напомним, в App Store вы можете обнаружить приложение Adobe Photoshop Express , но назвать его столь же полноценным редактором, как Adobe Photoshop для ОС Windows нельзя. Компания недавно опубликовала новую разработку под названием Photoshop Touch, она объединяет приложения для планшетных компьютеров под управлением операционных систем iOS, Android и Blackberry Tablet OS, а также набор инструментов для разработчиков (SDK).

Color-Lava-for-Photoshop-CS5

Для iPad Adobe представила следующий набор приложений: Color Lava, Eazel и Nav. Adobe Color Lava представляет из себя виртуальную палитру, позволяющую пользователям создавать собственные цветовые схемы и образцы, смешивая цвета подобно тому, как это делается с помощью настоящей палитры и кистей. Приложение Eazel позволит пользователям рисовать на iPad пальцами, используя всевозможные графические эффекты (вроде различных кистей, способов рисования и т.д).

Adobe-Nav-for-Photoshop-CS5

И последняя программа, Adobe Nav, предназначена для контроля основного рабочего компьютера. С ее помощью можно создать собственную панель управления для инструментария Photoshop CS5 и перемещаться между документами, открытыми в графическом редакторе. Связь планшетного компьютера и ПК при этом осуществляется через Wi-Fi. Продажи приложений начнутся в начале следующего месяца, а их стоимость составит от 2 до 5 долларов.