Рейтинг@Mail.ru

Дизайнерский планшет SimaPad 2 – из России с любовью!

Максим Мишенев, опубликовано 19 апреля 2011 г.

Рубрика: Искусство и дизайн, Мобильные компьютеры

Дизайнер Денис Симачев, не так давно красочно украсивший сотовый телефон Apple iPhone четвертого поколения, сегодня порадовал нас анонсом патриотичного планшетного компьютера SimaPad 2. Он сделан на основе Apple iPad 2 и отличается от него исключительно внешним видом и разве что тематическим медиаконтентом – обоями для рабочих столов, иконками и музыкальным сопровождением.

SimaPad 2

Фактически SimaPad 2 является модификацией iPad 2, раскрашенной под хохлому. Именно поэтому он и называется патриотичным, ведь хохлома – это исконно русский вид искусства. До конца текущего месяца дизайнерские Айпады поступят в продажу, но в очень ограниченном количестве, а их розничная стоимость, которая, вне всякого сомнения, будет выше стоимости обычного Apple iPad 2, не уточняется.

SimaPad 2

SimaPad 2 существует в трех вариантах раскраски – классической хохломе Classic, ее кислотном варианте с диким подбором цветов Rave и мрачном исполнении Moscow. В последнем случае на корпус планшета, окрашенный в темный цвет, нанесен рисунок-хамелеон, меняющий свой цвет в зависимости от угла падения света. Надкушенное яблоко, логотип компании Apple, в планшетном компьютере SimaPad 2 имеет ярко-белую подсветку.

SimaPad 2

Дизайнер Денис Симачев заметил, что если заказчик хочет избавиться от этого символа, то его всегда можно либо просто убрать, либо заменить на любой другой, на усмотрение клиента.