Рейтинг@Mail.ru

Слишком быстрый смартфон Sony Ericsson Xperia Leon

Андрей Елисеев, опубликовано 2 мая 2011 г.

Рубрика: Концепты, Мобильные телефоны

Дизайнер Виктор Као (Victor Cao) представил новый концепт смартфона под маркой Sony Ericsson, свою очередную работу он озаглавил Xperia Leon. Мало того, что эта игрушка получилась слишком резвой, чтобы быть правдой, с двухъядерным процессором на 2 ГГц, смартфон еще работает под управлением несуществующей пока еще мобильной ОС Windows Phone 8.

Sony Ericsson Xperia Leon

На смену фирменному интерфейсу Metro пришло более продвинутое решение Transolid, основанное на прозрачных элементах, видимо, это мобильная версия Aero из настольных ОС. Смартфон Xperia Leon оснащен 4,4-дюймовым OLED-дисплеем Bravia, его разрешение составляет 1920×1080 точек, если при таких размерах это имеет смысл. Присутствует также пара камер: основная, размещенная на задней панели, имеет разрешение 12 мегапикселей, она поддерживает видеосъемку в разрешении 1080p60, присутствует также автофокус и вспышка; а фронтальная оборудована 3,2-мегапиксельным сенсором.

Sony Ericsson Xperia Leon

Присутствует полный арсенал беспроводных стандартов, в том числе NFC-чип и беспроводной HDMI для передачи видео высокого разрешения на крупноформатные HD-панели. Что же касается программной части концепта, то в комплекте с Windows Phone 8 поставляются плеер Walkman, программа Cybershot для работы с камерой и сертификат PlayStation.

Sony Ericsson Xperia Leon

Sony Ericsson Xperia Leon

Sony Ericsson Xperia Leon