Рейтинг@Mail.ru

Смартфон Fujitsu Loox F-07C получил список спецификаций

Андрей Елисеев, опубликовано 6 мая 2011 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры, Мобильные телефоны

И без того тонкая грань между смартфонами и полноценными компьютерами продолжает размываться. В частности, это обусловлено тем, что на свет появляется все больше ультрамобильных устройств под управлением настольных операционных систем, в частности, Windows 7 вместо традиционных карликов наподобие Android и iOS.

Fujitsu Loox F-07C

Не так давно мы рассказывали на Gizmonews.ru о смартфоне AdvanceTC MAGIC W3 с Windows 7, а потом стало известно о том, что аналогичное устройство выращивает в своих тайных лабораториях японская компания Fujitsu. Теперь же вместе с маленьким рекламным буклетом (фото выше) в Сеть проник список технических характеристик устройства. Смартфон Fujitsu Loox F-07C работает на базе процессора Intel Atom Z600 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графики Intel 600 GMA с поддержкой DirectX 9.0. Он управляется двумя операционными системами: полноценной настольной Windows 7, а также мобильной Symbian. Изображение выводится на 4-дюймовый экран, разрешение которого составляет 1024×600 точек.

Смартфон оснащен двумя камерами: основная имеет разрешение 5,1 мегапикселей, а фронтальная для видеосвязи оборудована 1,7-мегапиксельным сенсором. Объем встроенного SSD-накопителя равняется 32 гигабайтам, такой жеобъем можно получить при помощи карт памяти формата microSD. Устройство поддерживает сети GSM и FOMA/3G и располагает модулями локальной беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, наличествует и чипсет GPS-навигации. Для связи с внешним миром используется интерфейс micro USB, можно также подключить наушники через 3,5-миллиметровый разъем. С Symbian смартфон работает до 350 часов в режиме ожидания, но если загрузить «тяжелую» Windows 7, то батареи хватит на 1,6-2 часа. К сожалению, о дате выхода смартфона и его цене производитель пока не говорит ничего.