Рейтинг@Mail.ru

Новая ОС Windows Phone 7.1 Mango представлена официально

Андрей Елисеев, опубликовано 25 мая 2011 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Представленная прошлой осенью одновременно с десятью новыми смартфонами мобильная ОС Windows Phone получит глобальное обновление уже в этом году. Об этом официально заявила компания Microsoft и представила своих новых OEM-партнеров. Ими стали Acer, Fujitsu и ZTE. Хочется особенно отметить китайского производителя, ведь его присутствие в списке партнеров означает появление по-настоящему недорогих смартфонов на Windows Phone, которые будут продаваться под операторскими брендами в том числе и в России.

Windows Phone 7.1 Mango

Итак, новая версия под кодовым именем Mango получила официальный индекс Windows Phone 7.1, список нововведений довольно обширен. Разработчик унифицировал систему общения пользователей, теперь за все формы электронных диалогов отвечает одно приложение. Все диалоги сохраняются в единой последовательности, а каналы могут меняться, будь то SMS, мгновенные сообщения Windows Live Messenger, чат игровой сети Xbox или чат в Facebook. Социальные сервисы более плотно интегрированы в систему, поддерживаются LinkedIn, Twitter и Facebook. Поддерживается также лицевая идентификация, которая позволит вам обнаруживать друзей на фото в социальной сети. Пользователь регулярно получает уведомления о событиях в социальных сетях, о поступившей электронной почте и обо многих других событиях. Однако если его интересуют какие-то отдельные личности из списка контактов, он может объединить их в группу и настроить для нее единый режим уведомлений.

Windows Phone 7.1 Mango

Еще одним важным нововведением стало появление функций преобразования речи в текст и текста в речь. Эти функции могут свободно использоваться различными приложениями. Важнейшим изменением интерфейса стала расширенная настройка виджетов, любой разработчик может добавить виджет к своему приложению и выводить на него любые данные. При этом объем выводимых данных определяет сам пользователь, который, как выразился Стив Баллмер, сам становится девелопером. В Windows Phone 7.1, наконец, появилась многозадачность, список открытых приложений появляется при продолжительном нажатии кнопки BACK, кроме того, приложения теперь можно сворачивать. Важнейшим моментом стало также появление полноценного настольного браузера Internet Explorer 9, имеющий доступ к камере и GPS-навигации, а также поддерживающий HTML5 и аппаратное ускорение.

Серьезных успехов компания добилась и на ниве поисковых сервисов, поиск Bing принимает поисковые запросы в текстовом, графическом или звуковом виде, а выдачу производит с учетом место положения. Функция Music Search позволяет найти и скачать композицию по одному лишь ее фрагменту. Сервис Visual Search позволяет вам запечатлеть обложку книги, система его распознает и предложит приобрести эту книгу. При этом список предложений о покупке литературы будет выводиться с учетом вашего теперешнего местоположения.