Рейтинг@Mail.ru

Сервисы Google Wallet и Google Offers анонсированы официально

Андрей Елисеев, опубликовано 27 мая 2011 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Вчера в Нью-Йорке компания Google официально анонсировала новые сервисы электронных платежей Google Wallet и Google Offers, они образуют единую экосистему и обслуживают транзакции по технологии NFC. Любые существующие платежные системы могут стать партнерами новых сервисов Google.

Google Wallet

Индустрия мобильной электроники уже давно ожидала того, когда кто-нибудь очень авторитетный, наконец, даст отмашку, чтобы все, как по команде, бросились внедрять технологию NFC. Ведь с того дня, как NFC-чип впервые появился в мобильном телефоне, прошло уже почти десять лет. Гром грянул в декабре прошлого года, когда компания Samsung выпустила по заказу поискового гиганта брендовый смартфон Google Nexus S, демонстративно получивший этот чип. После этого большинство производителей смартфонов начало внедрять NFC в свою новую продукцию.

О предназначении сервисов Google Wallet и Google Offers можно догадаться по их названию. Первый осуществляет непосредственное обслуживание платежей, а также обеспечивает привязку кредитной карты к электронному кошельку, то есть смартфону. В качестве средств защиты используются механизмы блокировки на телефоне, PIN-код Google, шифрование данных о кредитной карте, а номер карты в полном виде нигде проходит. А второй сервис, то есть Google Offers обеспечивает покупателю ассортимент наиболее выгодных покупок. Клиент может в любой момент положить подходящий товар в виртуальную корзину, чтобы впоследствии оплатить его в один клик.