Рейтинг@Mail.ru

Computex 2011: представлен планшетный компьютер ASUS PadFone

Андрей Елисеев, опубликовано 31 мая 2011 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры, Мобильные телефоны

Мир мобильных устройств определенно ждут перемены, одни компьютеры постепенно начинают превращаться в другие, форм-факторы меняются, а инициатором революции становится компания ASUS, которая, наконец, перестала стесняться и начала активно экспериментировать. Очередной смелой идеей станет планшетный компьютер ASUS PadFone, анонсированный на Computex 2011.

ASUS PadFone

Главным отличием планшетного компьютера от остальных является наличие крэдла под крышкой на задней панели. В него помещается смартфон, который выполняет роль процессора и модуля беспроводной связи. Получается, что планшет является скорее монитором, чем собственно компьютером. Помимо 10-дюймового экрана с разрешением 1280×800 точек, модуль оснащен также встроенным аккумулятором, который при подключении смартфона «принимает удар на себя» и даже подпитывает его аккумулятор, если батарея мобильника садится.

ASUS PadFone

Что же касается программной части, то ее основу составляет платформа Google Android, чья версия пока не уточняется. Если учесть, что релиз ASUS PadFone намечен на третий-четвертый квартал текущего года, это может быть даже версия Ice Cream Sandwich, которая прекрасно работает и на планшетниках, и на смартфонах. Стоимость модульного компьютера PadFone пока не уточняется.