Рейтинг@Mail.ru

Игровой ноутбук ASUS ROG G53SX – мощнее вы не видели!

Максим Мишенев, опубликовано 4 июня 2011 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Ноутбук может быть мощнее настольного компьютера. Это уже не раз доказывала компания ASUS, выпуская игровые модели мобильных ПК. Но на этот раз она переплюнула саму себя, представив на тайваньской выставке Computex 2011 геймерский лэптоп ROG G53SX. Вряд ли можно найти ноутбук мощнее него, потому как он собран из самых современных железок: тут вам и процессоры Intel серии Sandy Bridge, и 8 гигабайтов гигабайтов оперативной памяти, и гибридная дисковая подсистема, и, самое главное, отличнейшая видеокарта, настолько же крутая, насколько крут заряженный автомобиль Ford Mustang последнего поколения.

ASUS ROG G53SX

ASUS предлагает ноутбук ROG G53SX в самых разных комплектациях. Те, кто хочет сэкономить, могут приобрести его с двухъядерным процессором Intel Core i5, а те геймеры, кто знает, что на игровой машине нечего экономить, предпочтут модификацию с четырехъядерным CPU Intel Core i7 версии Extreme. Видеоподсистема ROG G53SX представлена дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 560М, своей памяти у которой, внимание, целых 2 гигабайта. А в вашем десктопе какой стоит видеоадаптер? Ноутбуки Acer, даже самые мощные, с этой моделькой и рядом не лежат.

Но это еще не все: в комплекте с обычным жестким диском в ROG G53SX поставляется SSD-накопитель, более чем положительно влияющий на скорость работы системы в целом. К сожалению, мы не можем предоставить информацию о емкости всех накопителей, потому как ASUS скрывает добрую половину подробностей о характеристиках ROG G53SX. Обратим отдельное внимание на клавиатуру: она расположена под углом 5 градусов по горизонтали, чтобы руки геймера чувствовали максимальный комфорт. По той же причине подставка под кисти прорезинена. Диагональ экрана ROG G53SX – 15,6 дюйма.

ASUS еще не готова к релизу ROG G53SX, но она выпустит его до конца лета. Стоимость данного игрового ноутбука она объявит позднее.