Рейтинг@Mail.ru

DV59: самая маленькая камера высокого разрешения

Андрей Елисеев, опубликовано 14 июня 2011 г.

Рубрика: Гаджеты

Современные мобильные устройства, такие как телефоны, медиаплееры и планшетники обладают множеством функций, в том числе встроенными камерами. Модули камер занимают минимум места и стоят совсем смешных денег, соответственно при желании сегодня можно производить крайне миниатюрные и очень недорогие фотоаппараты.

DV59

Ярким примером такого устройства является мини-фотоаппарат JTT CHOBICAM1, о котором мы рассказывали на Gizmonews.ru еще полгода назад. Это устройство было произведено японской компанией, однако теперь за дело взялись вездесущие китайцы, которые представили усовершенствованную версию камеры, теперь она поддерживает съемку видео высокого разрешения 720p (1280×720 точек) с частотой 30 кадров в секунду.

DV59

Камера DV59 поддерживает также и фотосъемку в разрешении 8 мегапикселей; правда, разрешение сенсора составляет всего 2 мегапикселя, после съемки осуществляется апскейлинг. Непонятно, зачем понадобился такой фокус, ведь человек, которому хватит такой камеры, явно не охотится за высоким качеством картинки. Видимо, это просто маркетинг. Ах да, китайцы не только усовершенствовали конструкцию японской мини-камеры, но и снизили ее стоимость, в интернет-магазине Chinavision за нее просят 44,49 доллара США против 120 долларов в оригинале.

DV59

DV59

DV59