Рейтинг@Mail.ru

Nokia обновит прошивку камеры в смартфоне N8

Максим Мишенев, опубликовано 16 июня 2011 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Nokia всеми силами старается продемонстрировать свою любовь к операционной системе Symbian и смартфонам на ее основе. Сегодня, к примеру, она анонсировала скорый выпуск обновленной прошивки для сенсорного моноблока N8, которая вносит узконаправленные изменения в процесс работы устройства.

Nokia N8

Если быть точным, то апдейт программного обеспечения затронет только встроенную в Nokia N8 фотокамеру, а она здесь аж 12-мегапиксельная. Nokia клятвенно заверила, что качество получаемых снимков заметно возрастет, но это лишь побочный эффект обновления, все главные фишки сконцентрированы вокруг функции записи видео. Нынешний флагман Nokia научится писать видеоролики с частотой 30 кадров в секунду при максимальном разрешении Full HD. Во время записи будет работать непрерывный автофокус, все время обновляющий точку фокусировки, основываясь на данных о расстоянии до объекта съемки.

Надо ли говорить, что с таким полезным бонусом Nokia N8 сделает ненужными и бесполезными портативные видеокамеры. Финский производитель, который, по слухам, собирается продаться с потрохами Microsoft, выпустит прошивку для N8 в обозримом будущем. Установить ее можно будет исключительно поверх операционной системы Symbian Anna, Symbian^3 здесь уже не подходит.