Рейтинг@Mail.ru

Когда нужна помощь

Георгий Васильев, опубликовано 27 июня 2011 г.

Рубрика: Новости от спонсора, Новости Сети

Даже современная бытовая техника требует помощи, не всякий может сразу разобраться со всеми функциями. Что уж говорить о компьютере, который становится массовым, а значит, мало чем отличается от кухонного комбайна. При этом, несмотря на стандартизацию и упрощение интерфейса пользователя, все равно успешная работа на компьютере требует дополнительных навыков и знаний значительно больше, чем использование самой сложной микроволновой печи.

Компьютерная помощь — сегодня востребованная услуга, которая может оказываться различными компаниями. Во-первых, это компании, которые предоставляют специализированные услуги. Это может быть интернет-провайдер, или специализированный поставщик услуг по бухгалтерскому пакету 1с. Во-вторых, это универсальные сервисные компании, которые помогут в случае возникновения проблем и с программным обеспечением, и по техническим вопросам.

Ремонт компьютера — сегодня достаточно сложная операция. И даже если речь идет о замене процессора у настольного компьютера, то лучше обратиться к сервисной компании. С мобильными устройствами, даже с большими ноутбуками, пользователь самостоятельно может разве что нарастить или заменить оперативную память. Да и то, он должен уметь ее правильно выбрать и установить. Что большинству новых пользователей практически недоступно. Для более компактных устройств даже сервисные компании проводят ремонт заменой компонентов, поэтому для пользователя возможности самостоятельного ремонта просто не предусмотрено. Разве что, продвинутые пользователи могут на свой страх и риск переустановить операционную систему.

Помощь может понадобиться и при установке программных продуктов. Особенно это касается сложных специализированных программ. Например, бухгалтерский пакет 1с, который мы уже упоминали. Необходимо же не просто установить программу, а настроить ее для работы в конкретном предприятии. Не меньше проблем может возникнуть при установке программы видеомонтажа, когда устанавливается дополнительная плата захвата.