Рейтинг@Mail.ru

Google Plus: новая социальная сеть

Андрей Елисеев, опубликовано 30 июня 2011 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Ну вот и появилась на свет новая социальная сеть от Google, это был долгожданный проект, первые сообщения о нем появились еще год назад, теперь же проект представлен официально. Он запущен только в режиме бета-тестирования, новый пользователи приходят только по приглашениям. Тем не менее, все основные возможности и идеологические точки уже известны.

Google Plus

Новая социальная сеть получила название Google Plus (или Google+), ее главным достоинством являются гибкие настройки приватности. Все друзья распределены по группам, которые здесь называются кругами. Пользователь может создавать неограниченное количество таких кругов и добавлять туда своих друзей. Эта нехитрая функция позволяет прятать записи от одних друзей и делать их доступными для других; такому уважению к пользователям и заботе об их благе и секретах могут позавидовать все остальные социальные сети, и в первую очередь наша родная «ВКонтакте».

В новом проекте Google задействовала еще один свой инструмент и прямо на запуске пользователям станут доступны функции видеочата, причем поддерживается групповая связь с несколькими контактами одновременно. Хотелось бы надеяться, что новый сервис не постигнет судьба провалившегося проекта Buzz, на который когда-то возлагались большие надежды. А еще любопытно будет посмотреть, как Google Plus будет интегрирована в Android. Правда, для этого еще нужно дождаться выхода сервиса из стадии бета-тестирования.