Рейтинг@Mail.ru

Правда ли, что скоро скачать софт для Windows, фильмы и музыку будет невозможно?

Георгий Васильев, опубликовано 20 июля 2011 г.

Рубрика: Новости от спонсора, Новости Сети

С самого начала своего массового внедрения в повседневную жизнь современного человека интернет привнес серьезные затруднения в сферы, касающиеся правообладания. В настоящее время постоянно ужесточаются меры по борьбе с пиратством и защите интеллектуальной собственности и программного обеспечения.

скачать софт для Windows

Страны СНГ попали в черный список международной ассоциации
Ни для кого не секрет, что в странах СНГ достаточно легко скачать программы для Windows, фильмы, музыку и многое другое совершенно бесплатно. В связи с этим Международная Ассоциация Защиты Интеллектуальной Собственности включила Россию, Украину, Белоруссию и ряд других стран в чёрный список, пригрозив штрафными санкциями вплоть до экономических мер воздействия. В связи с этим существующее законодательство вносится ряд корректировок и изменений, регулирующих распространение информации во всемирной паутине. Многие помнят недавний скандал, разгоревшийся вокруг социальной сети «ВКонтакте», гдепользователи имеют возможность загружать мультимедийный контент без каких-либо ограничений. Напомним, что ряд звукозаписывающих лейблов подал иски на пользователей, загружающих нас свои страницы профиля аудиофайлы.

Реакция пользователей сети Интернет
Следует отметить, что рядовые интернет-пользователи реагируют на угрозу строгого регламентирования интернет-контента с определенной долей скепсиса. Дело в том, что основным способом заполучить долгожданную новинку кинематографа или новую версию программы – это скачать через торрент. В соответствии с существующим законодательством, торрент-трекеры ни в коей мере не ущемляют прав правообладателей. Дело в том, что на сервере размещается не сам фильм, программа или музыкальный альбом, а файл торрента – таким образом, обмен данными происходит между пользователями.

Возможные последствия
В настоящее время опасаться за то, что интернет «опустеет» и скачать софт для Windows, фильмы, музыку и другой контент будет невозможно, не стоит. Достаточно вспомнить закрытие крупнейших файлообменных сетей (Napster, Audiogalaxy и других), после которого многие ожидали новой и достаточно скудной эры развития интернета. Тем не менее, пользователи продолжают с успехом делиться информацией друг с другом.

Метки: , ,