Рейтинг@Mail.ru

Glidecam стирает грань между любительским и профессиональным кино

Андрей Елисеев, опубликовано 27 июля 2011 г.

Рубрика: Новости от спонсора, Фото, видео, звук

Современные средства фото- и видеосъемки становятся все более совершенными и, что намного важнее, все более дешевыми. Это настоящее открытие для творческих людей, которые всегда хотели приобщиться к высокому искусству кинематографа, но не могли себе этого позволить. Только самые упорные пробивались на пантеон, и цена успеха бывала достаточно высока. Когда-то Роберт Родригес позволял ставить на себе медицинские эксперименты, чтобы получить три тысячи долларов и снять свою дебютную работу.

Glidecam

Проблема в том, что любительский фильм отличается от профессионального с первого взгляда, достаточно лишь повнимательнее посмотреть на экран. Так, камера любителя постоянно дрожит и двигается, отвлекая зрителя от того, что хотел сказать автор, а в профессиональном кино движения камеры всегда плавные и мягкие. Все потому, что профессионалы пользуются системами стабилизации изображения и получают результат, а для любителей до недавнего времени это было недоступно. Но 18 лет назад команда инженеров из Англии объединилась в компанию Glidecam Industries, которая занялась производством недорогих аналогов.

В ассортименте компании присутствуют стабилизаторы самого разного исполнения и предназначения. Компания предлагает стационарные варианты, системы, которые закрепляются на теле, а также крановые конструкции, которые тоже бывают необходимы при определенных видах съемки. Разумеется, это не является единственным и безусловным залогом успеха, однако при желании и должной сноровке к этим конструкциям можно привыкнуть и перейти на качественно новый уровень работы. Поэтому системы стабилизации Glidecam являются неизбежной вехой для тех, кто не хочет больше именоваться любителем.