Рейтинг@Mail.ru

iRU представила новый ноутбук Patriot 404

Георгий Васильев, опубликовано 31 августа 2011 г.

Рубрика: Новости от спонсора

Новинка от компании iRU, конечно, не может поразить воображение компьютерных снобов и просто всех тех, кто хоть немного разбирается в современной технике. Зато очень лояльная ценовая политика компании порадует всех тех, кто не может себе позволить ноутбук Apple и иже с ними. Итак, iRU Patriot 404 — очередная модель этой серии (было три предшественника — 401, 402 и 403 соответственно) не стал ошибкой для отечественного производителя, в отличие от одноименной страницы.

iRU Patriot 404

Комплектация
Основой нового Patriot 404 стала платформа AMD Brazos, объединившая процессор, графику и чипсет в одной микросхеме. Процессор — двухъядерный AMD Fusion APUC50, встроенная и знакомая всем видеокарта — ATI Radeon HD 6250. Производитель особо отметил, что эта технология обеспечит качественное воспроизведение вывод звука 7.1 на динамиках, плавное проигрывание видео Full HD 1080p, поддержкуDirectX 11.

Если сравнить батареи для ноутбуков более ранних моделей с той, что прилагается к Patriot 404, можно сделать простой вывод — продукция компании становится всё более «стойкой». Так время работы батареи ноутбука без подзарядки в активном режиме может доходить до четырех часов, а в «спокойном» — от шести, и даже выше.

К слову, батареи для ноутбуков (идут только в комплекте с самим товаром) от производителя вообще отличаются хорошими показателями — для примера, Samsung того же уровня держит заряд максимум 2 часа. Объем жесткого диска ноутбука iRU Patriot404 составляет 320 Гб, оперативной памяти — 2 Гб. На данный момент цена не уточняется, но предположительная стоимость модели более, чем демократичная.

Операционная система
Формально возможна установка Windows 7 Starter и Ubuntu, в действительности можно поставить что угодно. Главное сделать это прямыми руками. Большинство популярных игр запускаются на Patriot 404 без всяких проблем. Вес аппарата вполне стандартный — 2,2 килограмма. Разумеется, всяческие, уже ставшие традиционными дополнения типа Wi-Fi и вебкамеры в ноутбуке имеются. На данный момент купить модель нельзя, однако производитель обещает, что в ближайшее время новый демократичный ноутбук станет доступен во многих крупных магазинах.