Рейтинг@Mail.ru

Происхождение логотипа Ferrari

Георгий Васильев, опубликовано 19 сентября 2011 г.

Рубрика: Машины, Новости Сети

Бренд  Ferrari является одним из наиболее узнаваемых в мире, люди помнят не только сами автомобили, которые выше всяких похвал, не только имя производителя, но и фирменную эмблему с изображением вставшей на дыбы лошади на желтом фоне. Однако далеко не каждому известно происхождение этой эмблемы, и однажды основатель компании Энцо Феррари рассказал эту историю.

Эмблему с изображением вставшей на дыбы лошади он впервые увидел на фюзеляже самолета, на котором летал Франческо Баракка (Francesco Baracca), знаменитый ас и лучший итальянский летчик времен Первой мировой войны, на счету которого 34 победы в воздушных сражениях. В возрасте 23 лет Энцо Феррари познакомился с графом Энрико Баракка, отцом Франческо, и графиней Паулиной, матерью героя. Однажды графиня сказала молодому Энцо: «Феррари, помести лошадку моего сына на свои машины, она принесет тебе удачу!» Так и произошло, только Энцо изобразил ее на желтом фоне — это цвет Модены, родного города Энцо.

Впервые эмблема с лошадью появилась в 1932 году на машине Alfa Romeo гоночной команды Scuderia Ferrari, под ней были изображены буквы SF. А в 1947, когда на свет появился первый автомобиль Ferrari 125 S, на его передней части вставшая на дыбы лошадь уже заняла своей постоянное место. Только теперь она была изображена не на щите, а в прямоугольной эмблеме, в верхней части появилось изображение итальянского флага, а вместо надписи SF появилась теперешняя надпись Ferrari. Так родился бренд Ferrari, и с тех пор эмблема появляется на всех машинах, которые производит эта компания.