Рейтинг@Mail.ru

Светоцикл TRON в реальном мире

Андрей Елисеев, опубликовано 23 сентября 2011 г.

Рубрика: Машины

Эстетика TRON в этом году является одним из самых модных трендов. Ко второй серии виртуальной саги можно относиться по-разному, фильм может показаться слишком глупым или слишком скучным, но в одном сомневаться не приходится: эстетика TRON обладает какой-то необъяснимой притягательностью. Поэтому и в реальном мире на свет появляются атрибуты этой вселенной.

TRON

Инженеры и механики мастерской Parker Brothers Choppers построили самый настоящий светоцикл, электрический байк, в точности повторяющий дизайн байков виртуального мира. Он выкрашен в такой же стильный черный цвет и так же украшен светящимися голубыми полосами. Помимо дизайна, машина может похвастаться и достойными ходовыми качествами, она передвигается при помощи электромотора, который питается от литий-ионного аккумулятора.

Двигатель разгоняет байк до 160 км/ч, а аккумулятора, который заряжается всего за 35 минут, хватает на 160 км пути. Стоимость электрического светоцикла пока не уточняется, но она обещает быть неприлично высокой. Полгода назад эта же мастерская выпустила копию светоцикла на базе бензинового двигателя Suzuki, сейчас она продается за 55 тысяч долларов.