Рейтинг@Mail.ru

30 сентября – День Интернета в России!

Александр Геллер, опубликовано 30 сентября 2011 г.

Рубрика: Новости Сети

В мировом сообществе давным-давно пытаются утвердить официальный день Интернета. Но ни одна дата так и не прижилась, не стала окончательной и обязательной для всех. В России с праздниками же намного все серьезнее, людям лишь бы повод дали, за что пить. Ради этого они запомнят любые даты. И отмечать их будут дисциплинированно. Радуйтесь, День Интернета в России именно сегодня, 30 сентября!

Традиция эта уходит своими корнями в конец девяностых, когда московская фирма IT Infoart Stars разослала различным компаниям и организациям письмо с двумя инициативами: назначить 30 сентября официальным Днем Интернета и провести перепись русскоязычного сегмента.

В 1998 году Всемирный день Интернета был санкционирован папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель Интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2003 года временную протекцию сети оказывает святой Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560 — 636 годах. Именно поэтому часто День Интернета празднуют 4 апреля, в день вознесения святого Исидора Севильского. Кроме того, в России, например, отмечается День рождения Рунета 7 апреля. А 27 января мировое сообщество отмечает «Международный день БЕЗ Интернета».