Рейтинг@Mail.ru

Робот Beeri наливает пиво по голосовой команде

Андрей Елисеев, опубликовано 24 октября 2011 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, Робототехника

Не зря смартфоны называют многофункциональными устройствами, поскольку каждая их новая функция обычно доступна для всего арсенала приложений. К счастью, это касается и новой универсальной функции голосового управления Siri у iPhone 4S, которая не только узнает прогнозы погоды, помогает обмениваться SMS-сообщениями и ставит напоминания, она еще и управляет роботом Beeri, наливающим пиво по голосовой команде.

Beeri

Конечно, трудно назвать роботом радиоуправляемую машинку, подключенную к платформе Arduino. У нее нет ни захватов, ни крана, ни конечностей. К этой машинке привязывается банка пива, машина разгоняется и на полной скорости врезается в стенку с шипом. Банка пробивается, пиво хлещет наружу и частично попадает в воронку, под которой стоит кружка.

Принцип действия системы таков. Пользователь говорит Siri отправить на Twitter-аккаунт Beeri сообщение «Налей мне пивка», робот с Arduino обрабатывает это сообщение и, как может, наливает пиво. Конечно, это не самый лучший вариант, но надо сделать скидку на то, что iPhone 4S поступил в продажу всего 10 дней назад, и в будущем конструкция Beeri, если автор продолжит работу, будет более совершенной.