Рейтинг@Mail.ru

OCOSMOS OSC9: игровой планшет готовится к релизу

Андрей Елисеев, опубликовано 24 октября 2011 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Планшетные компьютеры чаще всего оснащаются скромными процессорами, которых хватает только на выполнение базовых функций: веб-серфинг, работа с офисными документами и казуальные игры. А настоящие «взрослые» игры с серьезной графикой пока недоступны. Может быть, потому, что никто не ставил перед собой такой цели? Такую цель поставила перед собой корейская компания OCOSMOS, которая завоевывает сегмент игровых планшетных компьютеров.

OCOSMOS OSC9

В настоящий момент к релизу готовится новый игровой планшетник OCOSMOS OSC9, работающий на платформе Intel Oak Trail, тактовая частота процессора составляет 1,5 ГГц, а вкупе с интегрированной графикой он способен на работу с достаточно мощными игровыми продуктами. Планшетник оснащен 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1280×800 точек, а управляется машина системой Windows 7.

Приятным сюрпризом является поставляемый в комплекте VoIP-телефон для работы с сервисами класса Skype, но также может служить в качестве игрового контроллера или пульта дистанционного управления. При желании на него можно транслировать даже видеоконтент. В настоящий момент компания уже принимает предварительные заказы на OSC9, версия с 16 Гб памяти стоит 649 долларов и 749 долларов за модель с накопителем на 32 Гб.