Рейтинг@Mail.ru

600 тысяч пользователей Facebook ежедневно теряют свои аккаунты

Андрей Елисеев, опубликовано 31 октября 2011 г.

Рубрика: ПО и сервисы, Социальные сети

Никто в Интернете не застрахован от кражи своей учетной записи, будь то электронная почта, блог, личный сайт на собственном домене или страничка в социальной сети. И происходит это не так редко, как можно было бы предположить, особенно в разрезе такого крупного проекта как Facebook.

Facebook

Администрация крупнейшей в мире социальной сети опубликовала в блоге официальное сообщение о том, что ежедневно 0,06% пользователей теряют доступ к своим учетным записям в результате действий злоумышленников, а это 600 000 инцидентов. Ежедневно. То есть в среднем один аккаунт каждые 0,14 секунды. Так что же сделать, когда учетная запись в социальной сети оказалась недоступной для своего законного владельца?

В этом поможет новая функция Trusted Friends или «Доверенные друзья». Каждый пользователь Facebook может указать в качестве доверенных от трех до пяти друзей, к которым он сможет обратиться в экстренной ситуации и которые помогут восстановить доступ к «угнанной» учетной записи. Простое и, как всегда, гениальное решение, однако специалисты по вопросам цифровой безопасности предостерегают, что и эта система несовершенна. А что будет, если все трое, четверо или пятеро доверенных друзей вступят в сговор и сами взломают вашу страничку? Вот в этом случае придется очень и очень постараться, чтобы вернуть себе доступ.