Рейтинг@Mail.ru

Nissan Pivo 3: официальный электрокомпакт

Андрей Елисеев, опубликовано 11 ноября 2011 г.

Рубрика: Концепты, Машины

У компании Nissan есть в запасе множество уникальных наработок, и если в один ужасный день ее отдел R&D прекратит свое существование, компания еще несколько лет будет снабжать мир интереснейшими машинами. А свое будущее автопроизводитель демонстрирует в концептах, подобных Nissan Pivo, на Токийском автосалоне компания готовится представить уже третью версию фирменного концептуального электрокомпакта.

Nissan Pivo 3

Концепт-кар Nissan Pivo 3 располагает самыми продвинутыми функциями, которые только есть в арсенале автопроизводителя. Так, рулевая тяга у этой машины присутствует не только на передней, но и на задней паре колес, что значительно повышает маневренность автомобиля, позволяя ему разворачиваться практически на месте. А если учесть, что машина является еще и двухместной, точнее, трехместной с центральным расположением водительского сиденья, и предельно компактной, то для любого маневра Pivo 3 хватает пространства всего в четыре метра.

Еще одной уникальной функцией электромобиля является система автономной навигации и возможность удаленного управления со смартфона. Теперь вам не придется каждое утро отправляться на стоянку, чтобы забрать машину, достаточно минут за 15 до выход из дома удаленно активировать автомобиль и отдать ему команду прибыть к подъезду. Оснащенный GPS и полным арсеналом сенсоров Nissan Pivo 3 самостоятельно доберется, куда следует, и будет вас ждать там, где скажете. Например, у двери подъезда. Жаль, что планов на массовое производство этой модели у японской компании пока нет.

Nissan Pivo 3

Nissan Pivo 3