Рейтинг@Mail.ru

Официально представлен мобильный процессор NVIDIA Tegra 3

Андрей Елисеев, опубликовано 11 ноября 2011 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Компания NVIDIA официально представила свой новый мобильный процессор Tegra 3, который теперь доступен для всех производителей устройств класса смартфонов и планшетных компьютеров. Новый чипсет располагает четырьмя ядрами центрального процессора, которые обеспечивают производительность, сравнимую с показателями чипов класса ПК, и пятым ядром, которое включается в работу, когда у четырех основных нет «тяжелых» задач.

NVIDIA Tegra 3

Первым официально анонсированным устройством на платформе Tegra 3 стал планшетник ASUS Transformer Prime, а за ним последует целая серия устройств столь же высокой производительности. Конечно же, главным достоинством новой платформы является графическая подсистема, 12-ядерный графический процессор высокой производительности, легко справляющийся как с 3D, так и с видео высокого разрешения. При этом производитель заявляет, что Tegra 3 значительно более экономична, чем ее прошлогодняя предшественница.

NVIDIA Tegra 3

NVIDIA утверждает, что новый мобильный процессор в аспекте производительности не уступает чипам класса ПК, в качестве полного аналога приводится пусть и не самый новый, но довольно-таки мощный Intel Core 2 Duo T7200. И это только центральный процессоры, встроенная графика GeForce позволяет обрабатывать более серьезные задачи. Высокие показатели производительности при низком потреблении энергии достигаются за счет техпроцесса 40 нм, в результате чего более мощный Tegra 3 оказывается даже менее прожорливым, чем Tegra 2, мобильное устройство с аккумулятором средней емкости сможет воспроизводить HD-видео разрешения 1080p в течение 12 часов.