Рейтинг@Mail.ru

SIM-карты ждет дальнейшее «сокращение»

Андрей Елисеев, опубликовано 13 ноября 2011 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Периферийные устройства

Когда мобильные устройства становятся все более мощными и все более компактными, перед производителями встает одна и та же очевидная задача: уместить как можно больше компонентов в одном корпусе, в решении этой задачи нет и не может быть никаких мелочей. Важен даже размер SIM-карты. Об этом пообещала позаботиться компания Giesecke & Devrient.

nanoSIM

Производитель первой в мире коммерческой SIM-карты уже давно не считает традиционные модули единственно возможным решением, они слишком крупные: 25x15x0,76 мм. Хотя большинству компаний этого вполне достаточно. Самые прогрессивные и современные бренды в той или иной мере уже перешли или начали переходить на стандарт microSIM, в первую очередь это Apple, за которой уже подтягивается Nokia, карты этого формата имеют габариты 15x12x0,76 мм.

Новым стандартом сотовых идентификационных модулей станет nanoSIM, их размеры составляют 12x9x0,46 мм, а это значит, что мобильные устройства ждет дальнейшая миниатюризация. Как утверждает Giesecke & Devrient, первые nanoSIM-совместимые смартфоны и планшеты поступят в производство в 2012 году.