Рейтинг@Mail.ru

Hyundai определилась с двигателями для Genesis Coupe

Андрей Елисеев, опубликовано 15 ноября 2011 г.

Рубрика: Машины

В минувшую субботу компания Hyundai официально презентовала в Южной Корее свой новый автомобиль Genesis Coupe последнего поколения, готовящийся к покорению мира уже в следующем году. Сегодня же ее представители назвали двигатели, которые будут установлены в данную модель.

Hyundai Genesis Coupe

Стильный корейский спорткар Genesis Coupe 2013 модельного года, будет приводиться в движение весьма мощными моторами. Под капотом у него будет находиться V-образная «шестерка», буквально напичканная современными технологиями повышения мощности и снижения расхода топлива. Этот 3,8-литровый силовой агрегат из серии Hyundai Lambda будет генерировать 350 л.с. мощности, тогда как двигатель, установленный в седане Genesis, выдает максимум 333 л.с. при крутящем моменте в 394 Нм. К слову, крутящий момент нового V6 равен 400 Нм, и у него имеется система непосредственного впрыска топлива.

Форсированный мотор для нового купе Genesis Coupe от Hyundai дает этому автомобилю конкурентное преимущество перед такими американцами как Ford Mustang с 305-сильной «шестеркой», Chevrolet Camaro (323 л.с.) и Dodge Challenger (305 л.с.). Представители Hyundai также заметили, что 3,8-литровый мотор для Genesis Coupe имеет очень приятный и мелодичный звук.

Hyundai Genesis Coupe

Двигатель V6 предназначен для топовой комплектации Genesis Coupe. Базовая же модель этого спорткара будет комплектоваться 4-цилиндровым мотором объемом 2 литра. Его характеристики — 275 л.с. мощности и крутящий момент в 372 Нм. Двигатель получит турбину и придет на смену текущему силовому агрегату с тем же объемом, но с меньшей мощностью и крутящим моментом — 210 л.с. и 223 Нм соответственно. Портал Carscoop напоминает, что этот мотор используется в моделях Hyundai Sonata и Theta.

Отдельно следует добавить, что оба двигателя будут агрегатированы с новейшей автоматической коробкой передач Hyundai с восемью скоростями. Она заменит собой шести- и пятискоростную АКПП, предлагавшиеся корейским производителем ранее. Наряду с автоматикой все модификации Genesis Coupe получат и механическую коробку передач. Количество скоростей в ней — шесть.

Hyundai Genesis Coupe

Как отмечалось ранее, дизайн Hyundai Genesis Coupe 2013 модельного года во многом заимствован у представленного на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года хэтчбека Veloster. Здесь можно наблюдать ту же форму решетки радиатора, весьма оригинальную переднюю оптику и противотуманные фары, а также весьма «мускулистый» кузов, прямо намекающий на стремительность данного автомобиля.