Рейтинг@Mail.ru

Occupy Flash: ударим массами по Adobe!

Андрей Елисеев, опубликовано 22 ноября 2011 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Платформа Adobe Flash без преувеличения поглотила изрядную долю Интернета во всех сегментах Глобальной Сети, однако у этой платформы больше недостатков, чем достоинств, и дни ее сочетаны, если она не сменит позиционирование. Так и произойдет, в настоящий момент компания начала менять ее парадигму в сегменте настольных компьютеров и отказалась от мобильного сегмента.

Occupy Flash

Однако теперь появилась инициативная группа, которая считает, что присутствие Flash вообще тормозит развитие интерактивного веб, ухода этой платформы из сегмента мобильных браузеров для этих людей недостаточно. Движение получило название Occupy Flash по аналогии с массовыми акциями, волна которых прокатилась по всему миру.

Они добиваются одной простой цели — отказа рядовых пользователей сети от использования этой технологии, нам предлагается просто удалить плагин Adobe Flash Player со своих компьютеров под всеми операционными системами на всех браузерах. Если эта платформа в обозримом будущем начнет решать другие задачи, то такой ход был бы несколько преждевременным, поскольку под нее сегодня разрабатываются портированные версии движков Unreal Engine 3 и CryEngine 3. И пусть в мобильном секторе Adobe теперь будет наступать по другому фронту, пользователи настольных компьютеров получат-таки возможность играть в 3D-игры с полноценной графикой, не выходя из браузера.