Рейтинг@Mail.ru

В США угнали целый грузовик с планшетами BlackBerry Playbook

Андрей Елисеев, опубликовано 21 декабря 2011 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

В августе уходящего года по Англии прокатилась волна погромов, которые сопровождались массовым мародерством. Из магазинов электроники целыми тележками выносили дорогие гаджеты, которые потом появлялись на рынке краденного. Как говорится, неплохо подлатались ребята, да? Да ничего подобного! Если уж красть электронику, то целыми грузовиками!

BlackBerry Playbook

Собственно, вот так масштабно рассудили более предприимчивые ребята из Америки, что доказал недавний инцидент с грузовиком, который перевозил партию из пяти тысяч планшетников BlackBerry Playbook. Следуя по федеральной трассе 69 по штату Индиана, водитель машины остановился у придорожного кафе, чтобы перекусить, а когда он вернулся на стоянку, то грузовика там уже не оказалось. Любопытен тот факт, что машина не была оснащена средствами слежения, поэтому ни компания RIM (производитель устройств под торговой маркой BlackBerry), ни ритейлер, к которому направлялась машина, не смогли определить местоположение машины.

Не помогли и правоохранительные органы, представители ФБР заявили, что подозреваемых на текущий момент нет. Однако, как утверждают их информаторы, груз определенно отправился в Майами, оказывается, этот солнечный южный город знаменит подпольной индустрией по торговле краденными товарами. Что же касается фактических потерь, то пять тысяч украденных планшетных компьютеров причинили RIM ущерб на 1,7 миллиона долларов.